当前位置:首页 >市志动态

伊春市志办组织全办人员收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布日期:2018-12-19 来源:市志办

2018年12月18日上午10时许,伊春市志办组织全办人员集体收看庆祝改革开放40周年大会直播,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午在北京人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。大会授予于敏等100名同志改革先锋称号并颁授改革先锋奖章;同时,向阿兰· 梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

习近平主席在讲话中回顾了改革开放40年的沧桑巨变、光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

收看直播结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职工作,继续发扬“直笔著信史,彰善引风气”的方志人精神,坚持思想再解放、改革再深入、工作再落实,以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神的热潮,并转化为推动地方志工作的强大动力,充分发挥地方志在保存历史、传承文明、资政育人、服务社会等方面的重要作用,为改革开放不断深入、为中华民族伟大复兴贡献史志力量。