当前位置:首页 >市志动态

伊春市地方志办公室召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

发布日期:2018-11-27 来源:市志办

20181122,伊春市地方志办公室召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员大会。市地方志办公室机关全体党员、职工参加会议。会议传达了全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,学习领会了市委书记高环同志讲话精神;印发了《伊春市地方志办公室开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。办党组书记、主任马燕做动员讲话。就市志办活动开展、党员服务高质量发展承诺、结合“三会一课”开展学习交流,对进一步推进解放思想推动高质量大讨论活动进行了安排部署。

 马燕在讲话中指出,解放思想大学习大讨论是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。要把理论学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,进而带动整个志办的学习,把市志办打造成政治过硬、思想过硬、专业过硬的学习团队。

她强调,我们要以开展解放思想大讨论为契机,紧密结合工作实际,进一步加深理解,真正做到解放思想推动高质量发展大讨论。并提出了以下两点要求:

一是要以开展解放思想、推动高质量发展大讨论为契机,紧密联系市志办工作实际。要深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神。要贯彻落实省委十二届四次全会和全省、全市解放思想,推动高质量大讨论动员部署会议精神。坚持学以致用,切实把学习与武装头脑结合起来,与提高政治站位结合起来,与推进修志工作全面发展结合起来。要为开展好大讨论提供历史借鉴参考;要发挥存真求实的“志库”作用,为伊春绿色化转型发展提供真实可靠的资料。

二是要以深化学习为基础,打造干事创业充满活力的修志队伍。要营造全员学习的浓厚氛围,要营造带头讨论、民主决策、民主管理的浓厚氛围,要在五个大讨论中做表率。在修志工作中不断解放思想、继续承新,在谋划工作思路、推进工作中立足大局、拓宽视野,切实激发干事创业的活力,在推进龙江全面振兴和全方位振兴中切实担负起修志工作部门的使命和责任,充分发挥存史、资政、育人作用,更好地完成我市“两全目标”工作任务,高质量完成市委、市政府交办的各项工作。