当前位置:首页 >市志动态

伊春市志办组织党员干部收听收看习近平总书记到东三省考察的新闻报道

发布日期:2018-09-29 来源:市志办

9月28日,伊春市志办组织党员干部收听收看习近平总书记到东三省考察的新闻报道,习近平总书记到我省建三江、齐齐哈尔等地进行考察,并在讲话中强调,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。

大家在认真收听收看后一致认为,党的十八大以来,习近平总书记两次到我省考察调研,充分体现了习近平总书记对我省经济社会发展的高度重视,对龙江人民的亲切关怀,大家纷纷表示,一定要认真学习领会好习近平总书记重要讲话精神,立足自身岗位,学以致用,紧密结合地方志工作实际,发扬新时代的方志人精神,围绕中心,服务大局,发挥作用,推进我市地方志工作再上新台阶,为建设现代化新龙江汇聚智慧力量。