当前位置:首页 >市志动态

伊春市地方志办公室收看冀祥德做客人民网访谈

发布日期:2018-07-23 来源:市志办

2018年7月12日上午,伊春市志办按照省志办《关于组织全国地方志系统收看人民网“走进新时代的地方志”访谈的通知》要求,组织全体人员收看了中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德做客人民网访谈实况。

收看结束后,志办全体人员围绕访谈内容进行了深入研讨。大家一致认为,冀祥德秘书长的谈话,高屋建瓴、言简意赅、逻辑严密、内涵丰富,将成为引领方志未来发展的“定盘星”和“指南针”。谈话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统地介绍了中指组及其办公室团结带领全国方志系统,抢抓机遇、担当作为、砥砺奋进,围绕中心、服务大局,推进依法治志,不断拓展地方志工作新领域,不断丰富新时代地方志的表现形式,真正使方志文化用起来、立起来、活起来、强起来,同时又充分展现了方志人不忘“修志问道,执笔著史”初心,牢记“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下勘存勘鉴之记述”的使命担当和敬业精神。市志办党组要求,全市地方志机构要认真学习领会访谈精神,做到真学、真用,活学、活用,在学懂、弄通上下功夫,以学习落实冀祥德秘书长的谈话精神为动力,自觉坚定文化自信,继续发扬新时期的方志人精神,一鼓作气、攻坚克难,积极实施省志办提出的“12531”工程,努力为实现“两个一百年”奋斗目标做贡献。