当前位置:首页 >市志动态

《朗乡林业局志》(1986~2005)终审会召开

发布日期:2018-06-29 来源:市志办

2018年6月28日,《朗乡林业局志》(1986~2005)终审会在市志办召开。市志办主任马燕、副主任闫喜丰,基层指导科原科长周尧、科员郭莹莹,市情科科员陈凤、原婧,以及朗乡林业局常务副局长唐加忠、行政办副主任陈烨参加会议。

马燕在讲话中指出,在朗乡局领导的关心和支持下,局志办克服各种困难,发挥方志人默默奉献的精神,在很短的时间内完成终审稿,这部志稿基础很好,资料详实。下步工作中,要在细节上下功夫,在志稿的图片及内文上要慎重,要借助不同机构和不同层次的人员进行审核把关,把质量放在第一位。同时,局志办要按照两位同志提出的中肯意见和建议,将终审稿再进行细心打磨、合理完善,做到在体例上精雕细刻、在内容记述上精益求精,确保局志编纂进度和质量,使各项规定落到实处。使即将出版的《局志》力求达到观念正确,资料详实,体例规范,记述准确,符合国家和省有关《地方志书质量规定》标准的要求。志书质量是一部志书的生命所在,志书“要注意质量,能经得起时间和历史的检验”“时代发展了,科学分工越来越细,那我们一定要在规模、质量上超过前人”“现在的志书都要在国内外公开发行。因此,我们更需要注重质量。要把质量放在第一位,这也是对社会负责,对事业负责,对子孙后代负责”。

闫喜丰从志稿的篇下序、标题、标点符号使用、图及照片问题等方面提出了修改意见。

周尧对篇目设置、内容归属、结构调整、记述标准、政治纪律、重复交叉等问题进行了点评。

唐加忠在发言中表示,对于志稿存在的问题,将及时按照市志办专家的评审意见进行整改。并抽调文字能力强、熟悉局情的人员参与志稿的修改完善工作,力争早日完成《局志》编纂出版工作。

陈烨汇报了《朗乡林业局志》的编纂情况。