当前位置:首页 >市志动态

《乌马河区(林业局)志》(1986~2005)终审会召开

发布日期:2018-06-05 来源:市志办

为了积极贯彻省志办“12531”工程,伊春市志办抢抓志书编纂进度,于2018年6月5日召开《乌马河区(林业局)志》终审会。市志办主任马燕、编辑部主任王淑红,基层指导科原科长周尧、科员郭莹莹,市情科科员原婧,乌马河区志办主任齐玲及区志编纂人员参加会议。

 

马燕在讲话中指出,由于乌马河区委、区政府对区志编纂工作的重视,以及区志办编纂人员日积月累、沥尽心血的付出和工作,才使得这部终审稿可以在很短时间内完成,对此表示祝贺。同时,希望下步工作中,区志办要借此机会,抢抓机遇,推进区志鉴工作,率先完成全市“两全目标”;明确当前任务,遵从省志办提出的“12531”工程,补齐年鉴欠账,这也是当前最紧要的任务;还要保质提速,时间要服从质量,以对历史负责的态度,按照终审意见,进行细心打磨,合理完善,做到审读全志、审慎入志,精雕细刻、精益求精,体力完备、内容精准,力争出精品。

 

周尧对志稿的图照、篇目设置及排序、重复交叉、节目及倒叙和插叙等十个问题提出了修改意见。

 

王淑红从彩页部分、政治敏感、规范性及需要补充的内容等六个方面进行了评议。

 

齐玲汇报了区志的编纂情况,并表示在下步修改工作中将按照终审意见,对志书进行打磨、完善和充实。