当前位置:首页 >市志动态

《新青区志》(1986~2005年)终审会召开

发布日期:2018-04-16 来源:市志办

 

2018年4月16日,《新青区志》(1986~2005年)终审会在伊春市志办召开。市志办主任马燕、编辑部主任王淑红、基层指导科原科长周尧、编辑部科员陈凤、基层指导科科员郭莹莹出席会议。新青区志办主任赵云丽及志书编纂人员参加会议。

 

马燕在讲话中指出,《新青区志》在区委、区政府的支持和帮助下,在区志编纂人员的辛勤笔耕、团结协作、默默奉献下,顺利完成了终审。会后,区志办要抓住机遇,统筹推进志鉴编纂工作,力争在全市实现志鉴“两全目标”任务。同时,借助这次会议,要一鼓作气,按照终审意见和建议,将终审稿细心打磨,精雕细刻、精益求精,使即将出版的《新青区志》达到观点正确、篇目合理、资料真实、体例严谨、记述准确、符合国家和省有关《地方志书质量规定》标准要求。最后,要明确任务,全面落实省志办提出的“12531”工程,力争将《新青区志》打造成为精品佳志。

 

周尧对《新青区志》的篇章序、表格排序、章节目标题、上下断限问题提出了详细的修改意见。

 

王淑红从《新青区志》的政治敏感及保密、篇目调整、大事记、行文规范等方面存在的问题进行了评议。

 

赵云丽对《新青区志》终审稿的修改情况进行了汇报。同时,对今后志稿修改工作作了表态,区志办将按照修改意见,对封面、图照、内文精心设计,做到严格把关。