当前位置:首页 >市志动态

伊春市志办召开深化干部作风整顿优化营商环境启动大会

发布日期:2018-04-08 来源:市志办

2018年4月3日,伊春市志办召开深化干部作风整顿优化营商环境启动大会,深入贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,巩固干部作风整顿成果,安排部署市志办深化干部作风整顿优化营商环境工作。全市干部作风整顿第七督导组到会指导,市志办全体党员干部参加会议。

会上,传达学习了高环同志在全市深化干部作风整顿优化营商环境大会上的讲话精神,宣读了《市志办深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》,全市干部作风整顿第七督导组组长殷守忠做重要讲话,市志办党组书记、主任马燕就深化干部作风整顿优化营商环境工作做动员讲话。

会议指出,要切实提升政治站位,深刻认识深化作风整顿优化营商环境的重要意义。整顿机关作风优化营商环境是贯彻落实习近平总书记关于作风问题重要指示,推动全面从严治党向纵深发展的重要内容;是深化拓展去年作风整顿成果,推动建设绿色化新伊春根本保证;是建设高素质修志干部队伍,推动地方志事业发展的必然要求。全办党员干部要把思想和行动统一到市委部署上来,进一步提振精神状态、强化责任担当、提升业务能力、锤炼过硬作风,以过硬的作风和优良的环境推动我市地方志事业转型升级和“两全目标”完成。

会议要求,要切实转变思想观念,把学习作为政治责任,围绕提升“八种本领”、争做“三个好把式”、倡导“五个好作风”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对我省、我市重要讲话精神,提高政治素养和围绕中心、服务大局能力;要增强专业化能力,学习市场经济知识、法律知识、政策法规和业务知识,提高专业化能力和水平,争做业内行家里手;要增强精细化能力,将精细化工作态度贯穿于工作全过程;要增强抓落实能力,突出重点,统筹兼顾,一抓到底,常抓不懈;要增强调查研究能力,大兴调查研究之风,真正做到思路在一线谋划、工作在一线部署、问题在一线解决,推动地方志事业全面健康发展。 

会议强调,要精心组织,扎实推进,确保整顿干部作风优化营商环境各项任务落到实处。一要强化组织领导,压实责任。成立市志办深化干部作风整顿优化营商环境工作机构,加强组织协调,推进职责落实,全力保障干部作风整顿优化营商环境工作取得实效。二要搞好统筹,系统联动。牢固树立全办上下一盘棋的思想,分工合作、共同参与,齐心合力推进干部作风整顿优化营商环境工作的每个环节,确保《工作方案》中的各项目标任务落到实处。三要完善制度,建立长效机制。把制度建设贯穿于工作全过程,做到问题出在哪里,制度就完善到哪里,做到长期坚持、形成常态,为深化干部作风整顿优化营商环境提供坚实的制度保障。四要强化宣传,营造氛围。加大对整顿干部作风优化营商环境工作的宣传力度,及时反映市志办在整顿干部作风优化营商环境工作上的成果和变化,回应社会关切,树立新时代方志人新形象。