伊春市地方志编纂委员会办公室
当前位置:首页 >市志动态

市志办传达学习市委十二届二次全会精神

发布日期:2017-12-28 来源:市志办

2017年12月22日,市志办召开会议,传达学习市委十二届二次全会精神,全体干部参加会议。

会议对市委十二届二次全会精神进行了传达学习。全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。全市各级党组织、广大党员干部必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到伊春转型发展实践和现代化新伊春建设的全过程,学做结合、学以致用,不断增强改造主观世界和客观世界的能力,为决胜全面建成小康社会,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春而努力奋斗。

结合全会要求,马燕主任强调,市志办全体干部要准确把握和深刻领会市委十二届二次全会精神,先学一步,深学一层,要把学习全会精神与做好地方志工作结合起来,把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,学思践悟,知行合一,切实增强做好地方志工作的积极性、主动性和自觉性,全面推进修志编鉴工作进程,扎实做好年末各项收尾工作,积极谋划明年工作,确保完成今年各项目标任务,实现明年良好开局。我们地方志部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、锐意进取、担当实干,奋力开创全市地方志工作新局面,为焕发老林区青春活力、走好绿色化转型发展新路提供文化支撑,贡献智慧力量。