当前位置:首页 >市志动态

市志办组织全体党员干部集中收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

发布日期:2017-10-19 来源:市志办

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。伊春市志办组织全体党员干部集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,大家一边聆听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,一边认真记录。报告回顾了党的十八大以来极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,团结带领全党、全军、全国各族人民共同奋斗,推动我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。风雨兼程百年路,初心不改中国梦。报告描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,强调明确“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,同时根据新时代要求又提出诸多新举措,确保了一张蓝图干到底。

开幕会结束后,市志办组织全办党员干部认真学习报告内容并展开深入讨论,相互交流学习心得。大家一致认为,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次极其重要的会议,习近平总书记所做的报告高瞻远瞩、求真务实、开拓创新、催人奋进,反映了全党、全军、全国各族人民的心愿,报告提出的很多新观点、新论断和新思想,对地方志事业的科学发展具有重大指引作用。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们地方志工作者要有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感和“而今迈步从头越”的紧迫感。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,不忘初心,牢记使命,要担当文化的使者,传承中华民族优秀文化传统,切实做好地方志各项工作。