当前位置:首页 >市志动态

《汤旺河区(林业局)志》终审会召开

发布日期:2017-09-11 来源:市志办


2017年9月8日,《汤旺河区(林业局)志》(1986~2005年)终审会在伊春市志办召开。市志办主任马燕、副主任闫喜丰、基层指导科科长周尧、市志办张连立科长出席会议。汤旺河区、新青区、乌马河区、乌伊岭区、上甘岭区、美溪区、金山屯区区志办领导和志书编纂人员及市志办全体人员参加会议。会议由市志办副主任闫喜丰主持。


市志办主任马燕在讲话中指出,在汤旺河区委、区政府的高度重视和支持下,在省、市志办的悉心指导下,在区志办工作人员的辛勤努力下,以很短的时间完成了《汤旺河区(林业局)志》(1986~2005年)终审稿。同时,对下一步工作提出几点意见。一是抓住大好机遇,认清地方志发展形势,理清发展思路;二是加快编纂进度。精准加大编纂力度,精准采取有效措施;三是提高编纂质量。在篇目上突出地方特点,内容上达到观点正确,体例上要守住志界,文风上要严谨。希望在条件允许的情况下,区(局)之间相互借鉴、相互帮助、相互支持,早日完成全市编纂任务。


市志办副主任闫喜丰主持会议


市志办基层指导科科长周尧针对《汤旺河区(林业局)志》(1986~2005年)评议稿的章、节、目修改,重复和交叉,表格方面存在的问题提出了具体的修改意见。


市志办张连立科长对《汤旺河区(林业局)志》(1986~2005年)在大事记、篇目设置、记述、表格、插图等方面的问题进行了评议。


汤旺河区区志办主任赵凤进行表态发言,并表示将按照评议意见,逐条处理,对志稿进一步修改、完善和深化。认真做好出版经费的落实工作,草拟区志办发行计划。不断创新、拓展地方志工作的新领域,形成读志、用志、存志的浓厚氛围。


汤旺河区区志主编郝庆平对《汤旺河区(林业局)志》(1986~2005年)编纂情况及志书初评后的修改情况进行了汇报。