当前位置:首页 >市志动态

市志办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作动员大会

发布日期:2017-06-07 来源:市志办

    按照省、市委干部作风整顿工作安排部署和《全市干部队伍作风整顿工作方案》要求,67日上午,市志办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作动员大会,对市志办干部作风整顿工作进行动员部署。市委第十三督导组到会指导,市志办全体干部参加会议。

    第十三督导组组长殷守忠充分肯定了市志办作风整顿工作方案,并对下一步工作提出六点建议,一是要在学思践悟上,有思考、有收获;二是要在查摆问题上,有把向、有深度;三是要在整改落实上,有决心、有力度;四是要在干部作风转变上,有担当、有作为;五是要在巩固成果上,有流程、有制度;六是要在强化宣传上,有辐射、有氛围  

    会议上,市志办主任马燕介绍了市志办干部作风整顿工作方案,明确了工作的指导思想、目标要求、具体措施、方法步骤和组织领导五个方面的内容。同时强调,开展干部作风整顿工作具有重大意义。要采取有力措施,确保干部作风整顿取得实效。我们修志工作者要统一思想,提升站位,充分认识开展干部作风整顿的重要性,加强理论学习,学习习近平总书记系列讲话,学习干部作风建设的重要论述,学习地方志业务理论及法规;要自觉遵守《准则》《条例》,真正筑牢拒腐防变的堤坝,在修志工作中要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“五个好作风”,提升修志干部能力素质、提升修志工作精气神;牢固树立“四个意识”,推动全办作风大转变,效能大提升、地方志事业大发展;结合干部作风整顿工作,对市志办的干部作风整顿工作提出八项具体要求,一是要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神和省十二次党代会精神及市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议精神;二是要深入贯彻落实国家和省、市地方志工作“十三五”规划纲要;三是要进一步推进二轮志书编纂进度;四是要全面启动年鉴编纂工作;五是要不断拓宽地方志资源开发利用领域;六是要做好地情咨询服务工作;七是要进一步提高信息化服务水平;八是要加强机关自身建设。