黑龙江省地方志援藏对接工作座谈会在哈尔滨召开

发布日期:2018-12-21 来源:市志办

    2018年12月18日,黑龙江省地方志援藏对接工作座谈会在中共黑龙江省委史志研究室召开。中共西藏自治区党委党史研究室(西藏自治区地方志办公室)主任汪德军、中共黑龙江省委史志研究室主任何伟志出席会议并分别讲话。中共黑龙江省委史志研究室副主任车迎坤、章磊、陈春雷出席会议。会议由章磊主持。

图片1.jpg

  中共西藏自治区党委党史研究室(西藏自治区地方志办公室)编辑部主任董梅,西藏自治区体育局《体育志》编辑陈芊沛,中共西藏自治区康马县委常委、康马县人民政府副县长何立珠,中共仁布县委常委、仁布县人民政府副县长旦增,中共谢通门县委副书记、通门县人民政府常务副县长窦沿东,谢通门县地方志办公室主任黄建丰、中共岗巴县党史办公室主任刘定果、西藏自治区康马县中学副校长吴松涛、中共西藏自治区党委党史研究室(西藏自治区地方志办公室)罗布曲珍,以及中共黑龙江省委史志研究室有关处室负责人侯明、刘树波、关切、胡树滨、陈宁参加会议。

图片2.jpg

  汪德军在座谈会上介绍了西藏自治区相关区情和地方志工作的基本情况。他表示,西藏自治区经济社会各项事业的发展,得益于党中央的亲切关怀,得益于全国各地的无私援助,得益于西藏人民的艰苦奋斗。西藏地方志工作的发展,也离不开各兄弟省市的大力支持。希望通过这次工作对接,更好的推进下一步修志工作,无愧于党中央和全国各兄弟省市对西藏人民的深情厚谊。

图片3.jpg

  何伟志在讲话中表示,做好对口支援西藏工作,是党中央、国务院作出的重大战略决策,意义十分重大。做好地方志援藏工作是中国地方志指导小组的统一部署和安排,也是黑龙江方志人义不容辞的责任。中共黑龙江省委史志研究室对此高度重视,并将进一步加大工作力度,积极组织推进落实,按时保质完成对口支援西藏工作。具体要做到“五个到位”:一是思想认识要到位,把对口支援西藏工作放在心上,抓在手上;二是组织领导要到位,确保援藏工作上下衔接、协调有序;三是责任落实要到位,把对口援助的目标任务、进度安排落到实处;四是专家评审要到位,力争实现质量第一、务实高效的有机统一;五是相关保障要到位,尽最大努力提供支持保证条件。

  座谈会上,宣读了西藏自治区地方志编纂委员会《关于做好全区地方志援藏对接工作相关事宜的通知》。西藏自治区体育局、康马县、仁布县、谢通门县、岗巴县有关人员先后介绍志书编纂进度及存在的问题,并提出了具体的援助需求。黑龙江省委史志研究室与西藏自治区各受援单位举行了对口支援签约仪式。会后,汪德军一行参观了黑龙江省方志馆和黑龙江党史资料室。

图片4.jpg

黑龙江省委史志研究室与西藏自治区体育局签约

图片5.jpg

黑龙江省委史志研究室与西藏自治区康马县签约

图片6.jpg

黑龙江省委史志研究室与西藏自治区仁布县签约

图片7.jpg

黑龙江省委史志研究室与西藏自治区谢通门县签约

图片8.jpg

黑龙江省委史志研究室与西藏自治区岗巴县签约

图片9.jpg

参观黑龙江省方志馆

图片10.jpg

参观黑龙江党史资料室

    摘自:中国龙志网