《东安区志》通过终审

发布日期:2018-09-26 来源:市志办

8月29日上午,《东安区志》终审工作会议在东安区政府召开。牡丹江市志办主任宋国平、副主任王颜、市志指导科科长郑莉、鉴史科科长高艳作为终审专家到东安区进行调研指导,并提交了具有针对性、指导性的终审意见。区委常委、常务副区长姚景林,区政府办主任李树新,区档案馆及区志编纂人员参加会议,区政府办主任李树新做区志工作汇报。

《东安区志》编修工作启动于2004年,历经14年,终于在2018年完成终审稿。全书120万字,较全面、客观地记述了自有东安区以来至2005年间自然、经济、政治、文化、社会等方面的发展历程。

经市地方志书终审委员会研究决定,《东安区志》符合《地方志书质量规定》中“观点正确,体例严谨,记述准确,资料详实,表达通顺,文风端正”的质量要求,符合地方志编纂和审查验收有关规定,同意《东安区志》通过终审,并对下一步工作进行了具体指导,提出了明确的方向和目标。

区委常委、常务副区长姚景林作表态发言,他强调,要积极吸收各位专家的意见和建议,按照志书的规范要求,修订完善;要发扬工匠精神,精雕细琢,打造一部客观、公正、详实,经得起时间和历史检验的高质量志书。

摘自:中国龙志网