伊春市地方志编纂委员会办公室

大型文献纪录片《刘少奇的故事》摄制组到牡丹江市方志馆和档案馆采集历史资料

发布日期:2018-06-28 来源:市志办

    为纪念刘少奇同志诞辰一百二十周年,由中共中央文献研究室和中共湖南省委宣传部、中共长沙市委联合出品十二集大型文献纪录片《刘少奇的故事》,已由国家新闻出版广电总局重大题材小组立项。该片摄制组一行于2018年5月25日到牡丹江市方志馆和档案馆采集刘少奇在牡丹江视察时的历史资料。

    1961年7月27日,中共中央副主席、中华人民共和国主席刘少奇同志来牡丹江视察工作,陪同的有中央林业部副部长张昭,省委第二书记李范五等。在此期间听取了林业工作汇报,视察了镜泊湖发电厂、东京城林业局等地,游览镜泊湖时,他希望“把镜泊湖建设成世界公园”,并与王光美在吊水楼瀑布旁小憩留影。

  摄制组认真查阅了当年刘少奇同志在牡丹江视察时的珍贵资料——对牡丹江的工作指示以及在镜泊湖人工红松林、镜泊湖考察时的工作照片,在方志馆参观了“刘少奇在牡丹江”的展览部分,并对牡丹江市方志馆和档案馆给予的协助和支持表示由衷的感谢。


  地址:黑龙江省牡丹江市志办 (牡丹江市党政办公中心)

     高艳 13945327152

  邮编:157022

    摘自:中国龙志网