《山东省志·工业志(下)》化工篇评议会召开

发布日期:2018-06-19 来源:市志办


    6月8日,《山东省志•工业志(下)》石油化学工业篇(简称化工篇)评议会在省经济与信息化委工业行业离退休干部服务中心(简称离退干部中心)召开,省史志办二级巡视员王兴合,省经济与信息化委二级巡视员王晓、离退干部中心党委书记董怀俊出席会议并讲话;原省石油化学工业行业的老领导、老同志,省史志办有关人员,有关专家参加会议。与会专家评委从志书观点体例、框架结构、资料内容、文体文风等方面对志稿进行了认真评议,提出建设性修改意见。会议由董怀俊主持,省经济与信息化委研究室主任吴相鲁作会议总结。
    王晓在致辞中介绍了省经济与信息化委负责的三部省志分志编修进展情况,对省史志办和所有参编人员的辛勤工作表示感谢。他指出,修志能够进一步理清行业发展规律、总结发展经验,对推动石油化学工业转型升级、实现新旧动能转换具有重要的参考价值,所有参编人员要再接再厉,攻坚克难,按时高质量完成修志任务。
    王兴合对省经济与信息化委重视修志工作给予充分肯定,对参编单位和人员在机构改革情况下坚持修志的担当敬业精神和拚搏奉献精神给予高度评价。他指出,要根据评议会提出的意见建议,制定计划,继续补充完善重要资料,认真修改,特别是要进一步反映发展改革的时代特色,突出省委、省政府领导和推动石化工业发展的重大思路和决策部署,提高志书的质量水平。关于下步工作,他强调:一要继续加强组织协调,确保编写人员有足够的时间精力完成修改工作。二是加快进度,按时完成志稿修改任务。三是加强合作,省志编审处要主动服务,加强业务指导;有关单位要密切协同,做好招标等保障工作,按时保质完成编纂出版任务。
    吴相鲁在会议总结时传达了省经济和信息化委主要领导对修志工作的批示,要求编写人员认真梳理专家评委意见,对志稿精雕细琢,不断提升志稿质量,扎实完成编修工作。

    摘自:山东省情网