《山东省志·气象志》志稿评议会召开

发布日期:2018-02-22 来源:市志办

 
  12月28日,《山东省志•气象志》志稿评议会召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,省气象局局长史玉光出席会议并讲话,省气象局副局长李春虎、张志光,省史志办副巡视员王兴合、省志编审处处长蒋庆立,有关专家学者等参加会议。会议由省气象局纪检组组长朱键主持。
  刘爱军在讲话中对近年来省气象局的修志工作给予充分肯定。他指出,省气象局具有重视修志的优良传统,主要领导亲自担任志书编委会主任,特别是史玉光局长多次听取工作汇报,加强人员配备和条件保障,加大督促检查力度,全力推进修志工作任务落实。全体编纂人员敬业爱岗、无私奉献,把质量意识、精品意识贯穿于修志工作的全过程和各个环节,敬业精神令人钦佩。对志稿评议和下步工作他强调,一是求真务实,确保评议会取得实效。要集思广益、群策群力,从各方面谈不足、找差距、提意见,确保评议会取得实效。二是科学统筹,扎实做好修改和出版工作。编纂人员要认真梳理归纳评议意见,举一反三,科学制定修改方案,倒排工期、分解细化、责任到人、压茬进行、提高效率。希望局领导继续关心支持修志工作,为后续工作提供必要的条件保障。三是超前谋划,为三轮修志做好准备。在按时高质量完成二轮修志后,尽快着手搜集整理2006年以来的有关资料,为三轮修志做好准备。
  史玉光在讲话中简要介绍了山东省气象部门的基本情况,并对下步修志工作提出明确要求,要根据领导、专家的意见建议,制定切实可行的修改方案,再接再厉、精益求精、狠抓落实,确保高质高效地完成二轮修志任务。
 
刘爱军同志出席会议并讲话

史玉光同志出席会议并讲话
 

 朱键同志主持会议

 王兴合同志出席会议
    摘自:山东省情网