省地方志办公室领导听取哈尔滨市地方志工作汇报

发布日期:2018-02-11 来源:市志办

2018年2月5日,哈尔滨市地方志办公室(以下简称哈尔滨市志办)主任赵竹帛、副主任李春华、秘书处处长刁遒军一行到省地方志办公室(以下简称省志办)汇报工作。省志办党组书记、主任何伟志,省志办党组成员、副主任袁建勋、章磊,市县指导处处长刘树波听取汇报。

赵竹帛介绍了哈尔滨市志办志鉴编纂、资料年度化、方志馆建设、资政用志、地方志工作督查、队伍建设等方面的工作情况,并感谢省志办对哈尔滨市志办工作的支持。

汇报过程中,何伟志不时了解哈尔滨市志办“两全目标”、工作督查、方志馆建设、特色志书等工作情况,对哈尔滨市地方志工作给予充分肯定。他指出:哈尔滨市志办班子“精气神”十足,方志馆建设取得了成功经验,哈尔滨市情活页起到了很好的资政作用,“周五学习大讲堂”提升了干部队伍能力素质,多项工作走在全省地方志系统的前列。对今后工作,他强调:要抓住当前的有利时机,采取措施确保“两全目标”实现,特别是要重视年鉴连续公开出版工作;进一步用好用足哈尔滨市历史文化资源,做好特色志书编纂工作,积极参与中国名镇志、中国名村志文化工程。希望哈尔滨市志办发挥好龙头、带动作用,当好我省地方志工作转型升级的领跑者,实现“两全目标”的排头兵,开拓创新、资政辅治的模范实践者,努力把地方志机关建设成为有为有位、社会形象良好的先进示范点。

摘自:中国龙志网