《黑龙江省志·民族志》《黑龙江省志·宗教志》终审会召开

发布日期:2018-01-08 来源:市志办

2017年12月18日,《黑龙江省志·民族志》《黑龙江省志·宗教志》(以下简称《民族志》《宗教志》)终审会在省民族事务委员会召开。省地方志办公室副主任袁建勋,省直指导处处长侯明,《民族志》《宗教志》责任副总编、省情信息处处长胡树滨,《民族志》《宗教志》责任编辑、编纂处副处长江辉,省志书终审专家、省地方志办公室研究室原主任柳成栋,省志书终审专家、黑河市地方志办公室主任田桂珍,省志书终审专家、七台河市地方志办公室主任张荣庆,省民族事务委员会副主任陈青、省民族研究所所长谷文双及部分编辑人员参加会议。会议由胡树滨主持。
    谷文双介绍了《民族志》《宗教志》编纂经过,柳成栋、田桂珍、张荣庆代表省地方志书终审委员会提出了终审意见。会议认为,《民族志》《宗教志》终审稿资料搜集比较完整,篇目设置比较合理,记述方法比较规范,符合志书终审条件。终审专家一致同意两部志稿通过终审。
袁建勋代表省地方志书终审委员会宣读了《民族志》《宗教志》终审意见,并做总结讲话。
    陈青代表省民族事务委员会(省宗教局)对《民族志》《宗教志》通过终审表示感谢。会后,我们将按照终审专家的意见和袁主任的要求进行归纳梳理,认真完善《民族志》《宗教志》,保证志书顺利出版。
    会议期间,举行了《民族志》《宗教志》终审签字仪式。《民族志》《宗教志》终审委员会成员在省志书终审报告上签字。
\
摘自:中国龙志网