《黑河市志》(1993-2005年)评议会在黑河市召开

发布日期:2018-01-02 来源:市志办

2017年12月21日,《黑河市志》(1993-2005年)评议会在黑河市召开。省地方志办公室副主任袁建勋,市县指导处处长刘树波、主任科员梁辰,省志书评审专家宋洪军、王占元、王宏、闫岩,黑河市地方志办公室主任田桂珍、副主任岳月美,县(市)区志办主任、五大连池风景区管委会办公室主任及相关业务人员参加了会议。会议由刘树波主持。
    田桂珍介绍了《黑河市志》的编纂过程,《黑河市志》编纂工作于1998年正式启动,经过几代地方志人的共同努力,几经修改,于2017年完成编纂并送审。评审专家宋洪军、闫岩、王宏、梁辰、王占元、刘树波先后对志稿进行了评议,在充分肯定志稿编纂质量的同时,从篇目设置、内容记述、文字表述等方面提出了修改完善的意见和建议。
    袁建勋对此次评议会给予肯定,他指出,《黑河市志》志稿基础很好,充分体现了编纂人员的责任意识和担当意识;各位评审专家评议的很好,讲足了成绩,找准了问题,说透了原因,为下一步修改工作明确了方向;会议的形式很好,县(市)区志办主任、五大连池风景区管委会办公室主任及相关业务人员都参加了评议会,不仅仅是一次评议会,也是一次业务培训会和经验交流会。
    袁建勋对下一步修改工作提出了具体要求:一是要在篇目的科学性和均衡性上下功夫,二是要在资料的完整性和准确性上下功夫,三是要在记述的规范性和著述性上下功夫。他强调,《黑河市志》要严格按照专家意见进行修改,保质保量完成国家的“两全目标”任务,并争取出精品佳志。
会前,袁建勋一行到爱辉区志办进行督查调研。会议期间,黑河市人民政府市长谢宝禄、副市长赵起超会见了袁建勋一行。
\
摘自:中国龙志网