《黑龙江省志·邮政志》终审会召开

发布日期:2017-12-26 来源:市志办

2017年12月8日,《黑龙江省志·邮政志》(以下简称《邮政志》)终审会议在哈尔滨波斯特酒店四楼会议室召开。省地方志办公室常务副主任袁建勋,省直指导处处长、《邮政志》责任副总编侯明,省直处副处长、《邮政志》责任编辑贾宏斌,省有色金属地质勘查局原局长、省地方志书终审专家龚强,哈尔滨市地方志办公室原巡视员、省地方志书终审专家宋洪军,省少儿出版社编审、省地方志书终审专家余志方,中国邮政集团公司黑龙江省分公司办公室总经理刘剑波,中国邮政集团公司黑龙江省分公司档案馆(博物馆)馆长冯前明,《邮政志》主编时波,编辑刘建华、何丽娟参加会议。会议由侯明主持。
  时波介绍了《邮政志》编纂过程。宋洪军、余志方、龚强代表省地方志书终审委员会分别对《邮政志》送审稿提出了终审意见。专家认为《邮政志》全面记载了1986~2005年全省邮政事业发展历程。本志稿观点正确,体例严谨,内容全面,特色鲜明,记述准确,资料翔实,表达通顺,文风端正,是一部质量较好的志书。同时,终审专家对《邮政志》在著述性、记述规范、图文并茂等方面提出了意见和建议。会议决定通过《邮政志》送审稿终审,同意省邮政公司按照《邮政志》终审委员会终审意见作进一步修改后,报请省志总编室印刷出版。
  袁建勋代表地方志书终审委员会宣读了终审意见并对下步修改工作提出了具体要求。
  冯前明代表省邮政公司对省志办多年来对《邮政志》编纂工作给予的指导和支持表示感谢。同时,对几位专家认真、细致、专业的评议也一并表示感谢。会后,将把今天终审会的情况跟公司领导进行汇报,选定好总纂人,按照袁主任提出的要求和各位专家意见,对志稿进行修改完善。

\
摘自:中国龙志网