当前位置:首页 >地情服务

“全民冰雪日”及系列活动启动

发布日期:2018-12-24 来源:市志办

12月20日,我市“全民冰雪日”及系列活动启动仪式在林都体育场门前举行。今冬,我市将通过开展丰富多彩的冰雪体育运动,让群众尽享冰雪带来的乐趣,营造“全民健身人人参与、运动快乐人人分享”的浓厚冰雪活动氛围。

副市长王忠秋、市政协副主席崔卫国及市政府秘书长麻昌杰、市政协秘书长李显庭出席启动仪式。

启动仪式包含“黑龙江省百万青少年上冰雪”伊春分会场启动仪式,“全民冰雪日”、“冰雪欢乐季”启动仪式,“红松体育馆”、“冰雪活动基地”对外开放启动仪式。

活动现场,滑冰场上冰雪爱好者纷纷穿上冰刀在冰面上自由飞驰。寒冷的冰场被人们的热情点燃,瞬间变成了狂欢的海洋。来自市中心区各中小学的600多名师生也参与其中。冰上拔河、冰球、雪地足球等冰上体育活动让孩子们嗨翻了天,通红的小脸彰显着火一样的热情,凛冽的寒风无法阻挡他们对冰雪的热爱。

据了解,此次活动是我市积极响应习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”、“加快冰雪运动发展普及,使广大人民群众受益”的重要指示,贯彻落实“三亿人参与冰雪活动”、大力开展冰雪体育系列活动的一项重要举措。旨在充分挖掘我市森林冰雪资源,开发与丰富冰雪体育活动,激发广大群众参与冰雪活动的热情,夯实冰雪运动的群众基础,塑造冰雪运动的城市新形象,培育打造“林都雪城”冬季赛事活动品牌。

摘自:伊春新闻网