当前位置:首页 >地情服务

第八届中国·伊春森林冰雪欢乐季在金山小镇拉开序幕

发布日期:2018-12-17 来源:市志办


金祖文化色彩浓郁的冰雪文化大戏在开幕式上上演,这是大祭司在女真情侣新婚夜上向祖先祈福

茫茫林海,宛如童话世界;冰天雪地,点燃跃动激情。12月15日,由市委市政府主办,市旅游发展委员会、金山屯区委区政府承办的第八届中国·伊春森林冰雪欢乐季在金山小镇冰湖雪村拉开序幕。

市领导韩库、迟宝旭、刘天云、张跃文、吕瑞晏及市政府秘书长麻昌杰出席开幕式。

本次活动以“冰湖雪村,拜山祈福过大年”为主题,以“冰雪、火焰、烟雾、灯光”为四大元素,以“真山实雪 天地舞台”为体验项目,为5000余名来自全国各地的游客奉上了一场金祖文化色彩浓郁的冰雪文化大餐。

活动当日,美丽的冰湖雪村犹如一幅徐徐展开的唯美画卷呈现在游人面前。蓝天白云下,冰天雪地间,“女真勇士”穿戴整齐,拉开阵势,鼓角争鸣;不远处,烽火台燃起熊熊大火,“狼烟”遮天蔽日;佛掌峰下,返璞归真拜山祈福,吸引大家眼球。

现场嘉宾和游客身着金人服饰,参与冬捕,打树鼓,热闹迎亲,仿佛穿越到千年以前;“拜山祈福过大年”、“女真情侣新婚夜”等文化色彩浓郁的活动在这里精彩上演。向人们传递着伊春林区把习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的殷切嘱托变为美好现实的生动实践,传递着全市上下“厚植生态优势,搅热冬季旅游”的信心和决心,传递着林区儿女把资源优势转换成经济优势、开启绿色转型发展新征程的美好愿景。

冰湖雪村亮点频出,九峰山滑雪场也热闹非凡,该景区今冬新推出“畅游金山·冰山雪谷赏奇观”活动,游客们或在高山雪道间激情滑雪,或“冰山雪谷”滚冰玩雪,或在5D仿声特效玻璃栈桥上挑战游客胆量……这些游客体验互动产品以及为游客量身定制的冰雪娱乐项目成为今年冬季金山小镇旅游项目重头戏。

据悉,第八届中国·伊春森林冰雪欢乐季期间将举办民俗活动、主题乐园活动、赛事活动、体验性活动、节庆活动、冬令营研学六大类别主题活动,涵盖项目种类达30余项。其中民俗活动有拜山祈福、金山小镇冰湖冬捕、林产品年货节、年货大集、益灵山年猪会。主题乐园活动有森林冰雪欢乐谷暨彩灯游园会、冰山雪谷观赏节、童话朗乡-冰雪航母DIY创意雪雕等。第二届桃源湖国际雪地爬走比赛、林都伊春汽车越野挑战赛、第三届南山獾子岭野滑比赛、第七届彩灯大赛、林都伊春第四届国际冬泳邀请赛等赛事活动丰富多彩。我市还推出了多元有趣、天然原生态的四大冬季主题产品,分别为“野雪撒欢,真的还想再‘淘’五百年”玩冰戏雪运动产品、“先吃为敬,逛吃逛吃不想回家”民俗美食文化产品、“‘慑’人心扉 这种玩法有点浪”摄影徒步体验产品、“伊起嗨 这嘎达贼拉好玩儿”娱雪亲子研学产品等。活动将持续至明年3月末。

摘自:伊春新闻网