当前位置:首页 >地情服务

《魅力中国城》第二季魅力盛典在京举行我市喜获“十佳魅力城市”殊荣

发布日期:2018-12-12 来源:市志办

近日,由中央广播电视总台央视财经频道、盈科旅游主办的2018《魅力中国城》第二季魅力盛典在北京举行,盛典颁布了2018年度《魅力中国城》“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”、“魅力城市”,我市喜获“十佳魅力城市”殊荣。市委常委、宣传部长迟宝旭代表我市上台领取“十佳魅力城市”奖杯,并热诚邀请海内外嘉宾到伊春参加即将举行的第八届森林冰雪欢乐季,赏冰玩雪。

今年6月15日,我市在《魅力中国城》首秀风采,9月15日,我市再次登上央视舞台竞演,最后以第五名的好成绩跻身2018十佳魅力中国城市。从城市初见,美食展示到地域文化、城市魅力、旅游资源,再到最后的情定魅力中国城,我市向全国乃至全世界的观众呈现了一幅大美伊春的精绝画卷,也通过舞台向观众再现了林城儿女情系家国的奉献情怀,要世代做大山的守望者,做护林人,做地球绿色希望传承人的担当与决心。

据了解,2018《魅力中国城》第二季,22个参演城市,用实际行动演绎了魅力城市的真实所在,聚光灯下汇聚了无限的精彩,曲终人不散,城市再相见。通过节目这座魅力之桥,连接了人与城、城与城、产业与资本、魅力城市的现在和未来。各参演城市将携起手来,通过整合优质资源积极开展城市间的交流,不断推动城市在招商引资、业态引导、对外宣传、项目合作等领域的创新活动,共同打造共享型的文旅产业发展平台。我市也将在这座魅力之桥中,打开我们的发展大门,扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,打造城市品牌形象,加快我市文旅产业转型升级,推动新时代文旅融合发展,让更多游客停留在伊春,共享大自然馈赠的这片绿色山水养生福地。

摘自:伊春新闻网