当前位置:首页 >地情服务

伊春市委书记高环率团参加第十一届中国义乌国际森林产品博览会

发布日期:2018-11-05 来源:市志办

2018年11月1日,第十一届中国义乌国际森林产品博览会在浙江义乌国际博览中心隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任高环率团参会,学习考察义乌森博会办展经验。本届森博会以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展,我市11家参展企业携近千种森林产品亮相森博会。

开幕式结束后,市领导高环、李忠培、王德惠、王忠秋等及我市相关部门负责人来到森博会现场,参观了我市展区。在详细了解我市展品参展情况后,高环指出,中国义乌国际森林产品博览会创办于2008年,已成功举办十届,展会规模、展会成效、展会影响力均居亚太同类展会之首。义乌森博会是国内首家、全球第二家通过UFI认证的农林类展会,其成功经验值得学习借鉴。我们要把参加义乌森博会作为一次难得的学习机会,向义乌拜师学艺,精心策划、筹备、组织好我市明年即将举办的旅发大会以及各类展会。义乌森博会是一个绿色、低碳、环保的展会,享有“林业广交会”的美誉,有关部门要通过学习考察,针对我市的绿色和生态,打造好属于我市绿色、低碳、环保展会品牌形象。

高环一行还到国内各省、区、市展区和国际展区进行了参观考察。每到一处高环都与各参展商进行亲切交流,向他们推介我市明年即将举办的旅发大会以及第六届中国(东北亚)森林博览会,诚挚欢迎各地参展商到我市参展。北京、上海、四川、河南、浙江等地的多家参展企业对到我市参展产生了浓厚兴趣,详细询问了我市展会的日期、规模和相关政策,并与有关部门达成意向协议。

据了解,义乌森博会参展展品涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。特设浙江省结对地区森林产品精品展区、红木制品溯源保真精品展区、“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、中国竹产业精品展区、浙江省畲乡林产品展区、木(竹)雕展区、创意林业产品展区、木屋展区、茶产品展区、森林食品展区等11个特色展区。本届森博会持续到11月4日,期间还将举办第八届木(竹)雕展暨优秀作品及金雕手评选活动、第七届创意林业产品大赛、第十一届森博会优质产品评选;中国林业电商与创意林业高峰论坛暨国家林业重点龙头企业负责人培训班、中国林学会竹子分会六届二次理事会暨第十四届中国竹业学术大会;发展中国家林业产业发展部长级研修班等配套活动,将进一步丰富和提升森博会产能合作交流的支撑平台功能,助推林业产业品牌化进程。