当前位置:首页 >地情服务

伊春市成功晋级“十佳”魅力城市

发布日期:2018-10-30 来源:市志办

央视大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季的竞演已圆满结束,15座参赛城市通过《魅力中国城》的舞台将各自城市的魅力表现的淋漓尽致,经过激烈的比拼,我市成功晋级“十佳”魅力城市,排名第五。

市委书记、市人大常委会主任、《魅力中国城》伊春战队队长高环在第一轮的竞演中一亮相,便一展“滑雪”的风采,当她“从天而降”时,现场顿时一片沸腾。经过城市初见、城市味道、城市名片三个环节的比拼,伊春胜贺州。在第二轮竞演中,伊春与广西崇左同台竞技。高环化身金牌导游带领大家充分领略“红松故乡,林都伊春”的旅游发展新业态、新路线和默默奉献的守林人精神,感受伊春“城市精绝”的文化与民俗,伊春的地域文化、城市魅力、旅游资源等在央视舞台上再次得到全面的展现。

通过《魅力中国城》竞演活动,我市以现代人的回望视角和光影秀展开演出,艺术地演绎了6500万年前最后一只恐龙与地球告别的悲壮情景,并上演了一番生命演化的欢腾景象。惊艳、创新的表现形式,完美呈现了林都伊春的文化民俗,将我市的人文和自然相结合,将人们所不知道的伊春展现在世人面前。通过恐龙化石修复师的讲述,展现了伊春生生不息的城市精神。通过舞蹈、情景剧等艺术手段全景展示我市城市功能的转变,展示绿色化转型发展林下经济的成果,向全国观众讲述了伊春人世代守护青山绿水,守护子孙后代财富的绿色传承故事,也讲述了市委、市政府和广大群众是如何敬畏自然、保护自然、拥抱自然的。突出表现了历代伊春人像战风雪、斗严寒、不屈不挠的红松一样永远守护着这片青山绿水,保护好地球的生态。

通过参与这次活动,提升了我市的知名度、美誉度、信誉度。我市加入了魅力中国城城市联盟,与茂名市结成对口合作城市,交往日益密切,取得了互利共赢良好局面。市旅发委为了加强与茂名市的交流与合作,以旅游合作为切入点,积极制订方案,两次赴茂名沟通学习,目前正积极筹备建设茂名伊春旅游特色产品旗舰店,加快南北特色产品交流,实现宣传和经济双丰收。

相信,我市成功入围“十佳”魅力城市,将会有越来越多的人关注伊春、传播伊春、爱上伊春。

(摘自《伊春日报》)