当前位置:首页 >地情服务

伊春市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出

发布日期:2018-10-22 来源:市志办

图为演出现场

高环等市领导与脱贫攻坚一线干部代表一同观看演出

文艺助威鼓声震,脱贫攻坚路铿锵。今年10月17日是第五个国家扶贫日。17日晚,由市委宣传部、市文广新局、市扶贫办主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出在林业艺术剧院举行。

市领导高环、王德惠、白波、刘天云、张跃文、吕瑞晏及市政府秘书长麻昌杰与来自脱贫攻坚一线的干部代表一同观看演出。

文艺演出共分“不忘初心·扬帆起航”、“奉献真情·点燃希望”、“合力攻坚·圆梦小康”、“继续前进·共创辉煌”四个篇章,在合唱《祖国不会忘记》、《让世界充满爱》中拉开帷幕。诗朗诵《庄严的承诺》带领观众将“一个也不能少,每个梦都要圆,幸福小康的大路上,谁也不落单”的庄严承诺一同化作脱贫攻坚、实现小康的永恒誓言,铭刻于历史的记忆中;心相连、情相伴,千里万里你走进百姓心间,一家一户你踏遍门槛,精准扶贫用爱心播撒着春天,歌曲《走进百姓》唱出了基层干部一心为民的公仆情怀;喜看稻菽千重浪,笑谈丰收助脱贫,舞蹈《脱贫路上庆丰收》舞出了秋收时节林海处处共庆丰年、分享喜悦、国泰民安的胜景;“依靠产业扶贫、提升造血功能”是帮扶工作队“真扶贫、扶真贫”的真实写照,原创音乐小品《脱贫致富奔小康》再现了南岔区如何带领村民多方筹措资金、深入村民中“扶志扶智”栽种黑木耳,获得大丰收的情景。快板《精准扶贫暖人心》、小品《实现小康不是梦》、诗朗诵《精准扶贫 建我林城好家园》、歌曲《一路阳光》等节目把演出推向一个又一个高潮。晚会在歌舞《伟大的祖国伟大的党》中落下帷幕。整场演出内容丰富、精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

近年来,市委市政府认真贯彻落实中省脱贫攻坚工作部署,将其列为“一号工程”全力推进,从林农一体的实际出发,精心谋划,统筹布局,精准发力,各项扶贫政策深入人心,各类扶贫举措入户到人。为全面完成脱贫攻坚任务,持续推进文化扶贫,激发扶贫干部扶贫的积极性、主动性和贫困群众脱贫的内生动力,达到“志智双扶”和脱贫奔小康的目标,全市文化工作者运用文艺载体,创作了一批质量高、内容丰富、传递正能量的文艺节目,充分调动了广大群众投身于脱贫攻坚的积极性,为我市夺取脱贫攻坚战全面胜利注入生机和活力。

文艺演出前,市领导还参观了集中展示我市脱贫攻坚工作取得阶段性成果的图片展。

摘自:伊春新闻网