当前位置:首页 >地情服务

伊春市收听收看全省农村人居环境整治工作电视电话会议

发布日期:2018-10-17 来源:市志办

10月15日上午,全省农村人居环境整治工作电视电话会议在哈尔滨召开。会议部署今冬明春全省农村人居环境整治专项行动“三清理”和“一绿化”工作任务,确保农村人居环境三年整治工作开好头、起好步。孙浩然、张和清和相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。

会议要求,要提升政治站位,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略必须打好的第一场硬仗,事关全面建成小康社会、事关广大农民根本福祉、事关农村社会文明和谐。全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和省委工作要求上来。把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为推进乡村振兴的强大动力,强化责任意识,努力担当作为,把“三清理”和“一绿化”专项行动这件民生实事抓实抓好抓出成效。要发挥好基层党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,深入发动群众,主动带领广大村民,积极参与环境整治,让文明的生活方式、优美的生活环境成为广大农民内在要求的自觉习惯。要对标浙江和我省等先进地区的经验做法,结合我省实际,突出重点,细化任务,坚持标准,建立长效机制,进而根治农村“脏乱差”问题。

会上,省住建厅、省林业厅分别对今冬明春“三清理”和“一绿化”工作任务进行安排部署。

摘自:伊春新闻网