当前位置:首页 >地情服务

中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节开幕

发布日期:2018-10-12 来源:市志办

10月10日上午,中国·嘉荫首届恐龙文化节之蜂蜜节开幕。展厅内人头攒动,蜂蜜菇糖葫芦、蜂蜜红枣饼……游客们高兴地品尝着“蜂蜜美食”,这场舌尖上的美食让人赞不绝口。

“嘉荫蜜蜂节”不仅是集现代农业成果展示、“互联网+生态农业”、旅游观光于一体的多功能盛会,更是贯穿全年的“中国嘉荫恐龙文化节”的系列主题活动之一,对于展示龙乡特色品牌形象、促进三产融合发展具有重要意义。

据了解,近年来,嘉荫现代农业蓬勃发展,蜂蜜产业快速崛起,全县特色养蜂面积达到10万亩,蜜蜂养殖规模达到1.2万箱,年产蜂蜜近75万公斤,蜂产品年产值超过1000万元。特别是培育了以嘉喜农业开发有限公司为代表的新生企业,整合近200户蜂农成立了蜜蜂养殖合作社,实行专业化管理、市场化运作,并深度融合“互联网+”,搭建了产销一体化平台,引领带动嘉荫蜂蜜产业朝着更加标准化、集约化、智能化的方向迈进。

摘自:伊春新闻网