当前位置:首页 >地情服务

全省“平安家庭”建设工作专项推进会在伊春市召开

发布日期:2018-09-25 来源:市志办

为更好地发挥综治部门、妇联组织在弘扬法治、维权维稳、构筑和谐社会工作中的重要作用,由省妇联、省综治办组织的全省“平安家庭”建设工作专项推进会于9月19日至20日在我市召开。省综治办专职副主任孙仁柱、省妇联副主席郭砾出席会议并讲话。

市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并致辞,表示将以此次全省“平安家庭”建设工作专项推进会议为契机,在省委的坚强领导下,认真学习贯彻会议精神,巩固好“平安家庭”建设工作成果,把家庭家教家风建设作为最基本的工作抓手,大胆探索、改革创新,坚持不懈、常抓常新,积极推动“平安家庭”建设工作创新发展,为建设现代化美丽新龙江作出新的更大的贡献。

会议对全省“平安家庭”建设工作进行了认真总结,对下一步工作做出安排部署。孙仁柱、郭砾在讲话中对各级综治组织、妇联组织进一步发挥在化解矛盾纠纷中亲情纽带、家庭感化的重要作用,综治等有关部门携手维权维稳,以家庭平安促进社会稳定等工作提出了要求。

会上,齐齐哈尔市综治办、市妇联、市综治办、双鸭山市妇联等7个地市的综治部门、妇联组织做了经验交流;省妇联权益部相关人员为与会人员作了《妇联组织受理家庭暴力投诉工作规程》的解读辅导。会议期间,与会人员还深入到美溪区百姓百事咨询中心、伊春区林都社区、伊春区红升社区进行参观考察,就我市妇女群众参与社会治理、社区扁平化管理、“平安家庭”建设、女童保护等工作情况进行了学习交流。

省综治办、省妇联分管领导与各市(地)综治办、妇联分管领导及妇联权益部部长,部分县(市)综治办、妇联分管领导;我市(县)区(局)综治办主任、妇联主席150余人参加了会议。

摘自:伊春新闻网