当前位置:首页 >地情服务

伊春区举办首届田园之约采摘节

发布日期:2018-09-20 来源:市志办

秋天是丰收的季节。9月19日上午,伊春区在对山农场举办首届田园之约采摘节,游客们采摘新鲜成熟的水果、纯天然无污染的蔬菜,体验农田大棚的乐趣。

开幕式后,游客们边走边看,边看边了解大棚内种植的水果蔬菜生长情况。穿行田埂间,果香四溢,蔬菜新鲜。农场内种植了红提、白鸡心、巨峰等优良葡萄品种,是真正的无公害绿色葡萄。此外还有芹菜、甘蓝、小葱、油麦菜等各类蔬菜,让游客流连忘返。

据了解,本届采摘节由伊春区农业局、旅游局、东升街道办事处、对山农场共同承办,共开放棚室16栋。在采摘节现场,展出了数量品种丰富、香甜可口的葡萄及各种蔬菜瓜果。近年来,伊春区大力发展农业旅游,将林果采摘游作为重点,举办采摘节,旨在寻求突破,进而带动百亩棚室基地的发展,发展适合采摘的三季作物,春赏花、夏摘菜、秋采果,将基地打造成全域旅游新亮点、伊汤公路沿线采摘第一园。

摘自:伊春新闻网