当前位置:首页 >地情服务

嘉荫首届中俄界江跑鸣枪开跑

发布日期:2018-09-19 来源:市志办

9月17日,中国·嘉荫首届恐龙文化节之中俄界江跑鸣枪开跑,300多名体育爱好者齐聚黑龙江畔,共享“观一江碧水、赏两岸风光”快乐界江之跑的体育文化盛宴。

秋日的阳光温暖而和煦,微风吹拂着两岸的花草,江面微波粼粼光色灿烂,憨态可掬的“恐龙”或拍球或起跑似乎在给选手们加油助威。下午3点,随着发令枪声响起,运动员们有的身着印有恐龙图案的服装,有的抱着形态各异的仿真恐龙,活力满满地从起点出发,呼吸着新鲜的空气,欣赏美丽的江景,释放生活的美好,释放城市的光芒……

本次界江跑全程4公里,从嘉荫县自西向东沿江而跑,人们不仅可以享受运动带来的快乐,还可以与很多恐龙有着亲密的“接触”。领跑者哈尔滨旅游形象大使甲继海第一次来到嘉荫,他兴奋地告诉记者:“嘉荫是个好地方,山美水美城市更美,这里的绿色食品、恐龙文化令人印象深刻,只有来过嘉荫才能感受其中的美妙。”

获得本次界江跑第一名的闫先生表示,平时就喜欢中长跑,参加这样的比赛,还有一份特别的收获,过去没仔细欣赏自己的家乡,今天看起来格外漂亮。“已经很多年不运动了”,嘉荫县刘女士说道,“感觉这个活动非常好,所以就来挑战一下自己,借助这个活动激发自己的潜能。”

据了解,中俄界江跑是中国·嘉荫首届恐龙文化节的活动内容之一。活动旨在倡导全民健康运动,让人们在休闲健身的同时,充分了解嘉荫的旅游、风土人情以及中国第一龙乡独有的地域文化,进一步展现口岸城市的无限魅力,彰显两岸之间人与城市激情互动的友好。

摘自:伊春新闻网