当前位置:首页 >地情服务

伊春市被纳入2018年国家法律职业资格考试放宽政策地区

发布日期:2018-07-02 来源:市志办

日前,记者在市司法局获悉:今年是司法考试改革后,实施国家统一法律职业资格考试制度的第一年。为贯彻落实党中央关于精准扶贫的决策部署,法律职业资格考试将继续在艰苦边远地区和民族地区实行与内地有一定差别的考试政策,适当降低考试门槛,经积极争取,2018年我市21个县(市)、区(局)全部被纳入国家统一法律职业资格考试放宽地域范围,户籍在我市的报名考生,均享受放宽政策。

据了解,自2002年组织首次司法考试,到2017年实现司法考试的圆满收官,我市共有3260人次报名参加考试,截至目前,有318人通过司法考试取得法律职业资格。从2018年开始,国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试。今后,不只是律师、法官、检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。

摘自:伊春新闻网