当前位置:首页 >地情服务

伊春市召开新闻发布会“安全生产月”将于6月1日启动

发布日期:2018-05-31 来源:市志办

5月28日,市政府新闻办召开第十七个安全生产月活动新闻发布会,市安监局相关负责人对2018年我市“安全生产月”活动的主题、主要活动内容和有关安排部署情况进行新闻发布。

今年“安全生产月”活动主题为“生命至上·安全发展”。6月1日起,我市与全国、全省同步开展安全生产月活动。安全生产月以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

活动主要内容有两个方面:一是开展“安全生产月”系列宣传活动;二是结合“安全生产月”活动组织开展“安全生产兴安行”活动。在系列宣传活动中,将开展“安全生产月”和“安全生产兴安行”宣传发动活动、安全宣传咨询日活动、安全发展主题宣讲活动、新闻宣传活动、安全生产文化建设活动、应急演练活动、事故和灾害警示教育活动、安全生产服务活动、网上安全月活动、各具特色的行业性活动、安全责任专题行、科技强安专题行、依法治安专题行、事故隐患曝光行等16项活动内容。“安全生产兴安行”活动将围绕安全生产重点工作,结合安全生产领域暗查暗访工作安排四次全市性活动:一是开展“一带一路”专题行;二是开展安全责任专题行;三是开展科技强安专题行;四是开展依法治安专题行。

伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报等新闻媒体记者参加发布会。市“安全生产月”组委会工作人员对媒体记者提出的问题进行了解答。

摘自:伊春新闻网