当前位置:首页 >地情服务

伊春市纪委监委强化监督严防“灯下黑”

发布日期:2018-05-10 来源:市志办

市纪委监委对内部工作人员纪律作风情况实施有效的监督管理,日前对市纪委监委在办公新址办公的12个处室、8个综合派驻纪检组(巡察组)、市委巡察办等部门的工作纪律作风情况进行了突击检查。

检查中,监督室工作人员逐屋逐人地查看了人员工作状态、在岗情况、工作纪律,详细检查了请假制度执行情况。据了解,在新址办公楼办公的市纪委监委工作人员共108人中,上级抽调1人、外出学习3人、病假2人、事假3人、休假1人,实际出勤98人,没有人员旷工和临时空岗情况。

各部门人员在岗情况、工作状态、请假制度执行情况都非常好。有的部门还结合自身工作特点和实际,创新日常管理方式,如第八综合派驻纪检组专门确定由党支部书记负责日常考勤管理,本组人员需要外出工作或请假时,除向本组组长请示外,还要及时向党支部书记报告去向,做到人员去向明确,形成了紧张有序的工作气氛。第七综合派驻纪检组在本组各办公房间门外悬挂了公示牌,公示牌上除公示了人员姓名和手机号码外,还预先设有“工作中、开会、学习、出差、外出公务、病假、事假、临时外出”等8种文字标识,对人员在岗或去向等情况进行公示和告知,做到人员去向一目了然,既方便了联络工作,也使人员日常监督管理工作形成常态。第五综合派驻纪检组除确定专人负责日常考勤记录外,人员外出工作过程中适时通过微信回传在外工作照片,此外,按月汇总形成《组内人员出勤统计表》,以图标形式对每名同志的“出勤(含市内办案、开会)、旷工、迟到、早退、公出、病假、事假、年假、丧假、婚假”等10种情况详细记录,切实强化了对组内人员的日常管理。此类监督检查将在市纪委监委今后工作中成为一种常态。

摘自:伊春新闻网