当前位置:首页 >地情服务

全市组织系统深化干部作风整顿暨全线练兵培训会议召开

发布日期:2018-04-12 来源:市志办

按照全省组织系统岗位大练兵和市委深化干部作风整顿优化营商环境统一安排,4月9日下午,市委组织部组织召开全市组织系统深化干部作风整顿暨全线练兵培训会议,市委常委、组织部长冯伟泉出席会议并讲话。

会议指出,要提高思想认识,增强组织系统作风整顿的紧迫感。去年以来,全市组织系统按照市委部署,既认真履行推进全市作风整顿的职责,又从严抓好市县两级组织部门自身作风整顿,以“五好二十不”为核心,以“五讲五严”为抓手,以“五整五提”为目标,聚焦解决“五个坏作风”“三个坏把式”,从制订方案到组织实施,始终坚持高标准、严要求,当先锋、做表率,取得了阶段性成效。但仍然存在不适应、不过硬的问题,需要紧跟新的形势任务,进一步增强狠抓作风整顿的紧迫感和使命感。

会议要求,要坚持问题导向,明晰组织系统作风整顿的整改重点。要在“五好二十不”的总体框架下,把解决“七不”问题贯彻始终,抓住要害不偏离、精准发力不懈怠、力求实效不走样。要明属性,在强化政治建设上发力整改。要强业务,在全线练兵上发力整改。要补短板,在实施专项治理上发力整改。要促整建,在优化制度流程上发力整改。要严操守,在加强风纪建设上发力整改。

会议强调,要严实组织实施,确保组织系统作风整顿取得实效。要压实落靠责任、精准组织实施、坚持统筹推进、严实督查问责、形成长效常态。组织部门作为党委管党治党的重要职能部门和深化作风整顿的牵头部门,要努力争做“三个好把式”、形成“五个好作风”,树立组工干部公道正派的形象、组织部门可亲可信的权威,推动全市组织系统在深化作风整顿优化营商环境中走在前列、作出示范、当好表率,为建设现代化新伊春提供坚强的组织保证。

会议宣读了《全市组织系统深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》。来自市委组织部机关和各县市区局党委组织部近300名同志参加了全市组工干部政治理论测考和职业能力测试。4月10日至13日,将开展为期四天的全市组织系统全线练兵培训。

摘自:伊春新闻网