当前位置:首页 >地情服务

全市驻村扶贫干部和农村第一书记选派动员部署暨培训会召开

发布日期:2018-04-08 来源:市志办

4月3日,全市驻村扶贫干部和农村第一书记选派动员部署暨培训会在市林干校召开。

市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉出席会议并讲话。

会议指出,两年来,我市驻村干部在党建工作上,补短板、强组织,基层党建取得了新突破、新加强;在脱贫攻坚上,出实招、谋实策,村级经济有了新发展、新增长;在服务群众上,用真心、讲真情,党群干群关系有了新转变、新改善;在自身建设上,练本事、改作风,党员干部能力有了新锤炼、新提升。

会议强调,当好新时期的驻村干部,要准确把握做好驻村工作的具体任务,做到明导向,知使命,成为有责任的驻村干部;把方向,定目标,成为有方法的驻村干部;立志向,敢作为,成为有担当的驻村干部。要学好做实乡村振兴战略,打好做实脱贫攻坚“决战”,谋好做实产业项目文章,管好做实基层组织建设,抓好做实群众思想工作,当好做实伊春时代先锋,圆满完成驻村各项工作任务。

此次培训为期两天,主要针对市、县新选派的驻村第一书记,轮换后的市级定点驻村扶贫工作队队长、队员及市扶贫办工作人员,围绕扶贫攻坚政策和业务、第一书记驻村工作业务、驻村扶贫工作业务、农村党建实务和省级市级扶贫平台的使用、农村电商发展等内容进行培训。

摘自:伊春新闻网