当前位置:首页 >地情服务

桃山局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕

发布日期:2018-04-02 来源:市志办

3月31日,在美丽的桃源湖畔,桃山林业局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕。通过节事活动引领,进一步贯彻落实省、市旅游工作会议部署,推动桃山“旅游+文化”深度融合,实现桃山旅游“春赏花、夏避暑、秋观山、冬玩雪”的四季均衡发展。

本届桃源湖冰凌花艺术节由桃山林业局、铁力区域旅游协会、桃山桃源湖景区共同主办,桃山森林冰雪玉温泉承办,主题为“我和春天有个约会”,近千名有关专家、学者、书画摄影爱好者、多家媒体及省内外游客参加了此次艺术节启动仪式。桃源湖景区被确定为“黑龙江省科技经济顾问委员会旅游产业发展研究基地”,开幕式现场举行了揭牌仪式。

开幕式后,在桃源湖宾馆,百名青少年学生纷纷拿起手中的画笔,在百米长卷上尽情挥洒,描画着龙江大地最早开放的春花,通过孩子们的画笔展现冰凌花坚韧、顽强、百折不挠、不卑不亢的品格的同时,也培养了他们热爱家乡、热爱环境的高尚品质,更感染了现场众多与会嘉宾和游客。经过一个多小时的创作,一幅幅惟妙惟肖、形态各异的“兴安雪莲”——冰凌花跃然于画布上,让观众赞叹不已。

开幕式后,还举办了“伊春小兴安岭森林旅游桃源湖论坛”,省科技经济顾问们就小兴安岭森林旅游业如何发展进行了细致的分析和讲座,纷纷为桃山地区的旅游发展出言献策,对桃山林业局乃至小兴安岭林区旅游发展战略、发展目标、产业布局、资源开发、配套设施建设、人才培养、产品开发促销、森林旅游管理、环境保护等方面做出指导,使与会者受益匪浅。

在室外温泉同步进行的冰凌花仙子花瓣浴,更让人耳目一新,呈现出了“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的诗情画意。

当天下午,举办了2018桃山旅游推介会,桃山旅游局和桃山庄旅游公司相关负责人就桃山的旅游资源、风土人情进行旅游推介。推介会上,桃山玉温泉负责人和六地市代表举行桃山旅游六地直通车开通签约仪式。

本次“桃源湖冰凌花艺术节”活动是深入挖掘春季旅游资源和林区特色文化完美结合的旅游新产品,这个局以本次活动为契机拉开了春季旅游的帷幕。到六月中旬前,这个局将为广大游客打造东山里杜鹃花、蒲公英花海、平顶山空中花园等一系列“春赏花”旅游项目,通过此次活动的举办,不但丰富了旅游产品供给,而且宣传保护了小兴安岭独特的植物资源,更掀起小兴安岭春季旅游热潮,实践了做优夏季、均衡四季旅游发展理念。

摘自:伊春新闻网