当前位置:首页 >地情服务

伊春市举行深化作风整顿优化营商环境工作培训会

发布日期:2018-03-28 来源:市志办

3月26日下午,市委组织部组织召开深化作风整顿优化营商环境工作培训会议,对全市开展深化作风整顿优化营商环境工作需要重点把握的问题,从实际操作层面,进行了安排部署,并对全市督查指导工作提出具体要求。

市委整顿办各工作组、政法专项办、各督查指导组及各县(市)、区(局)党委组织部相关人员参加培训会议。

会议强调,要进一步准确领会和把握好市委对这次干部队伍作风整顿工作的具体要求,紧紧围绕树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”,解决“二十不”突出问题,持续深化干部作风整顿,优化营商环境,切实解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,着力营造风清气正的政治生态、重商便商的营商环境、干事创业的浓厚氛围,为推动伊春绿色化转型发展提供坚强保证。

会议强调,干部作风整顿工作要持续开展整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”专项行动,聚焦“四风”新表现,以解决失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优、机构臃肿,不细不实、能力不足等影响营商环境的突出问题为重点,以集中开展政府失信违诺和历史遗留问题,工作粗虚空、懒散软、中梗阻问题,侵害群众利益问题,流程不优、机构编制臃肿问题,司法执法环境问题,信访诉求问题,脱贫攻坚问题等方面的专项清理整治为主要任务开展工作。

会议要求,要认真谋划、精心部署、倾力推动,卓有成效地督导干部作风整顿活动。要以学习教育、提高效能、服务基层、提高素质、严格执纪、压实责任为重点,以思想整训、流程再造、“五进双为”、岗位练兵、风纪整饬、承诺践诺为内容,通过综合运用清单明责、五单督办、专项突破、专题推进等方式,促进问题整改、促进作风转变、促进工作落实。要督促指导全市各地、各单位结合工作实践,梳理总结好做法、好经验转化为加强干部作风建设的长效机制,形成管人、管事、管用的制度体系。

摘自:伊春新闻网