当前位置:首页 >地情服务

高环在十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议上强调 解放思想提高站位狠抓落实统筹推进改革在新起点上实现新突破

发布日期:2018-03-05 来源:市志办

2月27日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第六次会议。高环强调,全市上下要切实增强改革的紧迫性和主动性,坚定改革方向,坚守改革初心,以永不满足、永不懈怠的精神状态,提高政治站位,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,统筹推进全面深化改革在新起点上实现新突破。

王瑞、王立奇、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波等市领导出席会议。

会议传达了中央、省委深改办有关会议和文件精神;审议了《关于调整完善市委深改组、专项小组、深改办设置的意见》《市委全面深化改革领导小组工作规则》等“两规则一细则”修改稿、《伊春重点国有林区按新体制运行阶段性工作安排意见》《2018年全面深化改革工作任务清单》《伊春市深化文化市场(文物)综合执法改革实施方案》《伊春市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,听取了2017年我市改革工作总结和2018年工作安排的汇报,以及铁力林业局有关改革情况的汇报。

会议强调,要认清形势,统一思想,切实增强改革的紧迫性和主动性。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是重点国有林区改革加快推进和彰显成效的关键之年。贯彻落实好中央和省委关于改革工作新部署,具有重大而深远的历史意义。全市上下要充分认识改革的复杂性和艰巨性,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气,切实强化使命意识和担当意识,把思想和行动统一到中央和省、市委改革决策上来,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风全力抓好改革,坚决破除各方面体制机制弊端,确保如期完成各项改革任务。

会议强调,要突出重点,攻克难点,在关键性和基础性改革上打好攻坚战。按照中央和省委提出的“推进基础性关键领域改革取得实质性成果”新要求,聚焦制约发展的体制机制障碍,在全面抓好各领域改革同时,集中精力打好三个改革硬仗。一要坚决打赢重点国有林区改革硬仗。要把国有林区改革作为我市改革的核心任务和当前重大政治任务来抓,以对党、对职工、对事业高度负责的态度,扎扎实实做好这项工作,确保按照时间节点完成任务。二要坚决打赢民生领域改革硬仗。必须始终坚持以人民为中心的改革价值取向,从人民群众利益出发,以增强人民群众的获得感作为改革的出发点和落脚点。围绕老百姓的操心事、烦心事谋划改革,做到老百姓关心什么、期盼什么,就抓住什么、推进什么,多推得人心、暖人心、稳人心的改革项目。进一步改革各级财政支出结构,不断增加民生投入,用更多资金为群众办实事、好事。更加注重改革实效,在教育、医疗、就业、社保、养老、食品安全、住房、交通、城市管理等切关群众利益方面,推出一批扎实有效的改革举措,使改革发展成果更多更好地惠及全市人民。不断加强社会管理改革,在“法治伊春”建设、社会治理创新、公共安全体系建设、基层组织建设等方面取得更多改革成果,创造平安稳定的社会环境。真正做到“人民有所呼、改革有所应”,真正做到改在民生的关键处,改到人民的心坎上,切实增强人民群众的获得感和幸福感。三要坚决打赢优化发展环境硬仗。按照中央和省委要求,大力推进党政机关和事业单位改革,深化“放管服”改革,继续推进简政放权。坚持刀刃向内、勇于自我革命,依法制定制度规则、优化办事流程,加快体制机制创新,用好的制度机制营造改革发展的良好环境。

会议强调,要加强领导,狠抓落实,确保完成改革各项目标任务。要强化政治意识,把推进改革作为严肃的政治纪律和政治规矩,作为重要的政治任务来对待,一心一意谋改革,全力以赴抓改革。要强化学习意识,树立新时代思维,从“不合时宜、传统僵化”的落后思想中摆脱出来,把绿色化思维、互联网思维、旅游+思维、资本金融思维和法治思维有效运用于改革工作实践中,转变思考方式、工作方式、发展方式,不断提升引领改革发展的能力。要强化责任意识,抓好改革统筹协调,加强改革队伍建设,健全改革运行机制,开展改革成效评估,强化改革督察考核,坚决落实好中央和省市委改革部署,为加快推进伊春绿色化转型发展,全面建设社会主义现代化新伊春汇聚起更加强大的动力。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,各改革专项小组成员单位、各县(市)区(局)党委书记列席会议。

摘自:伊春新闻网