当前位置:首页 >地情服务

伊春市开展“新春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务活动

发布日期:2018-02-22 来源:市志办

春节临近,为方便广大旅客顺利出行及安全返乡,日前,市文明办联合市中心医院、市第一医院、伊春区林都社区等单位,开展了以“新春志愿行 温暖回家路”为主题的春运志愿服务活动,为广大旅客提供服务,送去温暖。

在市客运总站、火车站、机场的购票厅、安检通道、候车厅等地,到处都能看见志愿者们忙碌的身影。他们有的在为返乡旅客提供健康义诊、有的在协助安检、有的在帮旅客提行李、有的在为候车的旅客倒上热水……形式多样的志愿服务,不仅保障了旅客顺利出行,还让回乡的旅客感受到了林城的温情。志愿者还为旅客发放文明过年的倡议书,号召广大市民节俭过节、传承美德、树立新风。一位刚刚返乡的王先生激动地说:“这些热心的志愿者不畏严寒,为我们旅客提供帮助,让我们感到了浓浓的乡情。”

摘自:伊春新闻网