伊春市地方志编纂委员会办公室
当前位置:首页 >地情服务

伊春市荣膺网易2017“龙江态度 魅力城市”

发布日期:2018-02-01 来源:市志办

1月26日,以“龙江榜样,城市梦想”为主题的“网易黑龙江2017态度·城市·盛典”活动在哈尔滨圆满落幕。我市在此次活动中荣膺2017“龙江态度 魅力城市”。

“网易黑龙江2017态度·城市·盛典 ”活动由黑龙江省人民政府科技经济顾问委员会、黑龙江省旅游产业发展促进会、黑龙江省文化建设促进会、网易黑龙江主办。是全维度展示龙江各行各业原生态发展的业内交流会,也是一次互联网+、网易+精准头部资源的分享会。本次活动有来自政府、医疗、金融等行业的百家企业参与其中,以“龙江榜样,城市梦想”为主题,以高级别的行业对话为平台,力图透过行业和行业之间的交流与思想碰撞,推选出有态度、有高度、有温度的行业榜样和产业先锋,共同推动龙江企业健康、快速的发展。

我市是资源型城市,生态环境优良。目前正在深入落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求,聚焦“让老林区焕发青春活力”,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,把伊春建设成为绿色生态产业的聚集地、绿色生态文化的弘扬地、“诗意栖居”的理想地、美好生活的共享地。森林生态旅游业作为我市五项主导产业的引擎,正在以建设“诗意生活、产业融合”的山水田园综合体为载体,大力实施“旅游+”战略,不断丰富旅游业态和产品供给,促进森林康养、会议会展、体育赛事、养生养老以及现代服务业发展,着力打造“休闲避暑胜地”“养生度假天堂”“中国伊春·林都雪城”品牌,加快推进全域旅游示范区建设,努力建设国际化生态旅游名城。

摘自:伊春新闻网