伊春市地方志编纂委员会办公室
当前位置:首页 >地情服务

伊春市代表团抵哈参加省十三届人大一次会议

发布日期:2018-01-25 来源:市志办

省十三届人大一次会议将于1月25日隆重举行。1月24日,我市由29名省十三届人大代表和34名列席人员组成的伊春代表团全部抵哈,参加为期5天的省十三届人大一次会议。

代表们将以饱满的热情,振奋的精神参加会议,把全市121万人民群众的心声带到会上。代表们认为,过去的一年,伊春全市上下全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神和对伊春特指要求,紧紧围绕市十二次党代会确定的全面建成小康社会、让“老林区焕发青春活力”目标,牢记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”嘱托,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,积极构建绿色生态产业体系,统筹推进保生态、促转型、推改革、美城乡、惠民生各项工作,全面推进从严治党,全市经济政治文化社会生态建设全面加强,党员干部能力素质、工作精气神实现双提升。伊春已走出停伐阵痛,步入了绿色化转型发展的良性轨道。

代表们纷纷表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神,建设现代化新伊春的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这个重要的时期参加本次会议,将倍加珍惜省人大代表这份荣誉,牢记使命,严格遵守大会纪律,集中精力开好会议,认真履行人大代表职责,认真审议各项报告,结合我省和伊春实际,围绕伊春林区绿色化转型发展、生态文明建设、深化林区改革、生态旅游发展等方面,积极建言献策,充分发挥代表作用,将林区人民群众的心声和愿望反映上去,把大会的精神传递到千家万户,为全面建成小康社会、建设现代化新伊春作出新的更大贡献。

摘自:伊春新闻网