当前位置:首页 >地情服务

中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议

发布日期:2018-01-23 来源:市志办

(2018年1月22日)

中国共产党伊春市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年1月22日召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、市委十二届二次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。全会认真学习了市委书记高环同志的讲话,审议通过了于大海同志代表市纪委常委会所作的《重整行装,不辱使命,以新思想引领伊春政治生态建设新作为》的工作报告。

全会指出,高环同志的讲话,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作,指出了我市当前党风廉政建设和反腐败工作存在的问题和薄弱环节,强调要重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展。要肩负起全面从严治党责任,努力营造风清气正的政治生态。讲话充分体现了市委认真履行管党治党主体责任的政治担当,对做好全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。

全会认为,过去的一年,市委坚持把推进全面从严治党、营造风清气正政治生态作为重大政治任务,旗帜鲜明惩治腐败,层层压实管党治党责任。在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关团结一心、务实重行,迎难而上、蹄疾步稳,全面从严治党愈加细化,反腐败斗争愈加深入,有力促进全市政治生态进一步好转。

全会强调,推进全面从严治党向纵深发展,必须明确政治方向,才能坚定反腐必胜信心。必须坚持党的领导,才能形成齐抓共管的良好局面。必须筑牢宗旨意识,才能赢得群众的拥护和支持。必须推进改革创新,才能更好体现新时代要求。必须保持恒久定力,才能把全面从严治党引向深入。必须打造过硬铁军,才能有底气和自信履行好职责。

全会要求,2018年是学习贯彻党的十九大精神,开启全面从严治党新征程的重要一年,也是全市两级纪委监委依纪依法开展工作的起步之年,更是全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部承接新使命,以新气象大展新作为的关键一年,做好今年纪检监察工作意义重大。按照十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和市委十二届二次全会的部署要求,结合我市实际,要着重做好七项工作:一是把党的政治建设摆在首位,维护党中央权威和集中统一领导。二是把全面推进监委履行职能职责作为重中之重,坚决完成党中央交给的政治任务。三是把营造风清气正政治生态引向深入,压实管党治党责任。四是把落实中央八项规定精神牢牢抓在手上,防止“四风”回潮复燃。五是把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为目标,巩固反腐败斗争压倒性态势。六是把“忠诚、干净、担当”作为职业要求,建设适应形势任务需要的纪检监察队伍。七是把加快信息化建设作为基础,为正风反腐提供科技支撑和技术保障。

全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省纪委监委和市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,以全面从严治党和反腐败斗争的新成效取信于民,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春提供坚强有力的政治保证。

摘自:伊春新闻网