当前位置:首页 >地情服务

2018年起市民足不出户可办营业执照

发布日期:2018-01-08 来源:市志办

为进一步优化经济发展环境,提升我市登记注册便利化、规范化、信息化水平,1月1日起,我市全面推行个体工商户、农民专业合作社工商登记注册全程电子化工作。

申请人登陆“黑龙江省工商行政管理局官网”(http://www.hljaic.gov.cn)”点击进入“企业登记全程电子化”中的“个体、农合全程电子化”选项,或使用手机扫描页面右上角二维码下载“个体工商户”登记手机APP,根据系统提示进行用户注册、网上填报登记信息提交、材料签署人应在提交的电子申请材料上电子签名,登记机关对申请人提交的材料在内网进行审查后网上核准。目前,个体工商户已开通电脑版和手机版APP,农民专业合作社开通电脑版,选择全程电子化登记的申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料。

据了解,工商登记全程电子化是充分利用网络互联互通和工商信息网络平台的优势,申请人互联网申请、登记机关内网审核、审核结果外网反馈的运行模式,实现市场主体登记“网上提交材料、网上审查核准、网上亮照公示、网上自动存档”,真正做到百姓足不出户办理工商登记注册业务。

摘自:中国 伊春