当前位置:首页 >地情服务

高环韩库与政协委员共话现代化新伊春美好蓝图

发布日期:2017-12-27 来源:市志办

 

 

12月26日下午,在市政协十一届三次会议期间,市委书记、市人大常委会主任高环,市委副书记、市长韩库分别来到市政协会议第一和第二讨论组,与政协委员亲切交谈,展望美好明天,共商我市社会主义现代化新伊春建设新思路。

高环来到市政协十一届三次会议中共、民主党派、工商联界讨论组,听取委员们的意见和建议,共话伊春绿色化转型发展大计,共谋现代化新伊春美好蓝图。

讨论中,政协委员们畅所欲言,各抒己见。纷纷联系实际,围绕吸引外出务工人员回乡、旅游文化融合发展、加强城市广告管理、实施引进人才战略、加强科技创新驱动、加快厕所革命步伐、加强物业公司管理、有效开展冬季旅游等方面踊跃发言。大家一致表示,目前我市已经吹响了全面开启建设社会主义现代化新伊春的号角,政协委员将和全市广大群众、干部、职工一道,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春凝心聚力,献策出力,作出新的更大贡献。

听取委员们的发言后,高环首先代表市委市政府对一年来全市各级政协组织和全体政协委员,紧紧围绕市委、市政府中心工作,建言献策,积极为全市经济社会发展汇聚力量、贡献智慧表示衷心感谢。她说,政协委员来自社会各个阶层,代表着各党派、各团体和社会各界人士的心声,大家提出的意见建议深入实际、反映民生,很接地气。高环说,近年来,我市发生了翻天覆地的变化,取得了一个又一个骄人的荣誉,城市在不断地走向文明,群众的获得感和自豪感也在不断增强。当前,进入新时代,开启新征程,我们提出了建设社会主义现代化新伊春的目标,希望政协委员要一如既往地支持市委、市政府工作,在现代化新伊春的实践中找准定位、发挥优势、履职尽责,要不断解放思想,更新观念,跟上时代节拍。要继续深入研究,凝聚智慧,积极作为,在关注伊春发展的同时,带动更多的人学习、奋斗、创业,运用新理念、新思想武装头脑、指导实践、推动工作,引进现代科技,丰富提升我们这座城市。目前,我市获得了全国文明城市荣誉称号,政协委员要带头从身边的小事做起,让文明成为一种自觉行为,传播正能量,树立新形象,真正培养城市“向阳、向上、向善”的价值观。市委、市政府始终将群众的利益和需求作为一切工作的出发点和落脚点,以人民为中心,让伊春的天更蓝、山更绿、水更清、人更文明,让百姓生活得更好。

韩库在第二讨论组与委员们共谋发展,共话转型。委员们围绕发展冬季旅游、生态功能区主体定位、五大产业资源的质量提升、打造我市特色产品和品牌产品等方面进行了踊跃发言,并提出意见和建议。韩库在认真听取委员们的发言后说,把市委确定的战略目标落实、落靠,是政府报告的基本遵循。目前,我市“大通道”建设加速推进,随着机场、公路等基础设施完善,对未来旅游业,包括旅游地产、康养地产的拉动会极大。我市要坚持把森林食品和农林产品精深加工业作为第一支柱产业来打造。把产自小兴安岭的优质有机原料,加工出好产品,塑出好品牌,卖出个好价钱。要提高精深加工能力,推进小浆果、坚果、小食品等项目加快建设发展。重点骨干企业要起行业引领作用,要出台一系列鼓励措施,按照相关政策制定相应办法,促进企业发展。

市政协主席王瑞等参加讨论活动。

摘自:中国 伊春