当前位置:首页 >地情服务

金山屯区打造冰湖雪村开启冰雪盛宴

发布日期:2017-12-15 来源:市志办

今冬,金山屯区围绕“旅游+民俗文化”,在峰岩山寨利用景区得天独厚的资源优势和返璞归真的旅游品牌,规划建设了冰湖雪村、冰屋雪墙、彩色雪洞、精彩野滑等多个乐趣十足的娱乐项目,开启冰雪狂欢盛宴。

今年该区重磅推出的冰湖雪村,总规划建设面积200公顷,包括金水湖冬捕区、地窨子拜山祈福区等。冰湖雪村是冰屋雪墙,游客可以把祝福和寄语写在上面,抒发一段冰雪情缘。彩色雪洞的入口处是一座色彩斑斓、灯光璀璨的冰雪小屋,游客通过入口,可在里面穿越。五彩的灯管、洁白素雅的雪墙让冰雪爱好者不虚此行。此外,在冰湖雪村,游客们还能体验到林海人家过大年和迎新年元旦庆祝活动等一系列丰富多彩的旅游项目。除此之外,围绕“旅游+体育文化”,金山小镇还将重点推出的九峰山杯·中国伊春·金山小镇冰雪三项赛,将于本月中旬盛装启幕。

近年来,金山屯区按照“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+冰雪”等战略,相继打造了《金山千古》——“情”、金山小镇森林铁人三项赛、五花山徒步大会、冰湖雪村、林海人家过大年、拜山祈福等极具地域特色的旅游品牌,真正念好山水经、唱好冰雪戏。

为把这些特色冰雪旅游项目宣传推广出去,这个区利用传统媒体和新兴媒体等多种方式,加大宣传推介力度,真正搅热冬季旅游。他们采取走访对接和请进来相结合的方式,首先把鹤岗、佳木斯、双鸭山等周边城市定为旅游客源地的第一市场;把哈尔滨、大庆等省内其它城市划为第二市场;把天津、大连、北京、广州等省外城市划为第三市场,与当地的旅行社进行业务对接。11月19日,“走进新时代·多彩新金山·光影新视界”第二届四季风光摄影作品展暨旅游推介新闻发布会在省城哈尔滨举行。他们还计划在本月中旬到山东胶州推介金山小镇的冬季旅游项目,吸引游客到金山小镇体验冰雪活动。

摘自:中国 伊春