当前位置:首页 >地情服务

铭记历史勿忘国耻

发布日期:2017-09-19 来源:市志办

为了警示人们牢记历史,勿忘国耻,“九一八”事变纪念日当天,市、区两级人防部门通过开展不同形式的活动,提醒人们铭记历史,勿忘国耻。

上午8时,市、区人防部门在伊春区林都社区门前设立宣传台,举办“勿忘国耻,强我国防,居安思危,警钟长鸣”宣传活动,工作人员向居民们发放了宣传单和宣传手册,让广大居民了解了《中华人民共和国人民防空法》、人防工程、结合民用建筑修建防空地下室有关规定等相关内容。

同时,为了加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,市、区人防部门还在黎明小学举行了防空演练,伴随着防空警报响起,防空疏散演练正式开始。参与演练的学生们在老师的引导下,按照指定路线有序从教室里撤离到安全地带,不到两分钟时间,学校全体师生就全都撤到了操场。随后,师生们还观看了校园人防知识宣传图板展览,工作人员现场为师生发放了防空知识宣传单和《人民防空法》读本和宣传单。通过这次防空疏散演练,进一步增强了师生们对人防知识的了解,提高了人们的应急能力和紧急避险能力,同时也为师生上了一堂爱国主义教育课。

摘自:中国 伊春