当前位置:首页 >地情服务

伊春·新青小兴安岭户外运动谷铁人两项赛及定向穿越寻宝赛开赛

发布日期:2017-09-13 来源:市志办

9月10日上午,由新青区委、区政府主办的铁人两项赛及定向穿越寻宝赛在新青松林小兴安岭户外运动谷开幕。

此次比赛以“鹤乡运动谷·户外嘉年华”为主题,包括铁人两项赛(山地车24km+跑步5km)、定向穿越寻宝赛、王者荣耀真人版。来自吉林、哈尔滨、鹤岗、大庆、伊春等120名体育爱好者参赛。

上午10时15分,随着一声发令枪响,所有参赛队员在松鹤湖赛道起点向着胜利进发。在为期一天的比赛中,选手们无论是在森林中骑行穿越,亦或是竞技寻宝,他们都一边体验竞技比赛带来的挑战和乐趣,一边呼吸着中国好空气,欣赏着绿水青山间林茂石美,鸟鸣幽谷的自然风光。

据了解,今年以来,新青区以全域旅游生态化发展为统领,大力推进“四区战略”。打造“松鹤福地·乐游新青”的旅游品牌,通过宣传推广、利用“旅游+”模式,以“全民健身”为宗旨,深入开展“生态户外体育运动”,让游客真正走进大自然,感受林区文化、尽享兴安风光。

摘自:中国 伊春