当前位置:首页 >地情服务

多方联动助力“伊”马

发布日期:2017-09-04 来源:市志办

9月3日上午,“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松赛开跑了。赛场上,参赛选手你追我赶,勇往直前;赛场下,公安、交警、急救、消防、通讯等多部门组织专门力量与大赛志愿者一道为赛事提供优质服务,同时,助跑队伍与观赛市民也为赛事加油助威。

负责赛事安保工作的交警对全程赛道沿线进行了封控,市交警支队从西林、上甘岭、五营、金山屯、友好、翠峦、乌马河、带岭以及伊春区等交警大队,抽调了近300名警力,54辆保障车,成立了12个勤务组,将赛道封控区内的无关人员、车辆劝离,同时还根据赛道沿线的不同情况,分段设立了多个安保小组,确保赛道内无车辆停放,并在实施管制的路段、路口等显著位置设立了引导和绕行提示牌。

赛场上,那些穿着作训服,戴着小黑帽的是市公安局组织的为参赛队员全程服务的陪跑队员,他们以接力跑的形式与参赛人员一起跑完全程。

为确保赛事的顺利进行,安保、急救、特警、交通、通讯、国家电网、志愿者们全方位的为赛事护航。120急救中心沿赛道分别设立了固定点位急救车和流动急救车,每辆急救车都配有急救医护人员和急救药品。

团市委、市青年志愿者协会还招募了800多名志愿者,成立了2017伊春国际森林马拉松赛“小蓝莓”志愿服务队,“小蓝莓”们分布在各个补给点,为参赛队员发放饮用水和水果等。

如此盛大的赛事,也让林城的广大群众激情涌动,市民们自发地来到选手们经过的线路为他们加油助威,黎明小学和南郡小学的学生也在赛道两侧为参赛选手呐喊喝彩。

广场上花车巡游、管乐表演、秧歌舞、快板舞、广场舞等文体表演团队踏着欢快的节拍,舞出了运动的激情,为大赛添彩。

摘自:中国 伊春